Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты предлагают Минюсту ужесточить контроль за деятельностью религиозных организаций

29 сентября 2015, 0:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
Соответствующий законопроект разрабатывается в комитете Госдумы по вопросам собственности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Депутаты предлагают Минюсту ужесточить контроль за деятельностью религиозных организаций и делегировать право на разрешение им работы с населением. Соответствующий законопроект разрабатывается в комитете Госдумы по вопросам собственности, пишут "Известия" со ссылкой главу комитета и координатора межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергея Гаврилова.

"Мы разрабатываем меры жесткого контроля для недопуска сект до работы с населением, - рассказал Гаврилов "Известиям". - Это должно быть нечто вроде лицензирования, которое может быть делегировано Минюсту. При министерстве будет создана специальная комиссия, в которую войдут не только чиновники, но и представители традиционных религиозных конфессий. Они и будут решать, выдать ли соответствующее разрешение той или иной организации или запретить ее деятельность".

Основной причиной для запрета религиозной организации может стать зарубежное финансирование, отмечает Гаврилов.

РПЦ поддержала инициативу комитета. Как сообщили "Известия" со ссылкой на руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александра Волкова, "Церковь всегда приветствует правильные и здоровые инициативы государства по противодействию сектам и любым деструктивным организациям, но детали требуют проработки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама