Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Минеральных Водах появится курортно-медицинский кластер

29 сентября 2015, 4:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
Государство намерено создать российский аналог европейских курортов. В процессе создания концепта кластера за образец будут взяты немецкие клиники-курорты во Фрайбурге, Мюнхене и Франкфурте
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Власти планируют создать курортно-медицинский кластер на территории региона Кавказских Минеральных Вод. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на замминистра по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

"Несмотря на имеющийся потенциал, существующая инфраструктура санаторно-курортных учреждений нацелена в основном на лечение или долечивание больных, в то время как профилактика и оздоровление, являясь одними из приоритетных направлений российской системы здравоохранения, не получают должного развития", - подчеркнул Байсултанов.

По словам политика, государство намерено создать российский аналог европейских оздоровляющих курортов. В процессе создания концепта кластера за образец будут взяты немецкие клиники-курорты во Фрайбурге, Мюнхене и Франкфурте.

Помимо восстановления инфраструктуры санаторно- курортных учреждений на базе кластера планируется создать медицинский государственный университет, а также центр здоровья детей и взрослых, подростковой медицины, центр гинекологии и урологии, радиологическую и дерматологическую клиники.

"На базе кластера будет сформирована образовательная и научная среда, которая позволит в перспективе решить вопрос квалифицированных кадров в различных областях медицины не только для субъектов РФ, входящих в состав СКФО, но и для всей страны", - цитируют "Известия" слова политика.

Подготовкой концепции кластера для России займется австрийская консалтинговая компания SOLVE Consulting Managementberatung GmbH. Сумма контракта пока не раскрывается. По предварительным данным, реализация проекта запланирована на период 2017-2022 гг.

Поручение о разработке концепции кластера дал вице- премьер Александр Хлопонин в июне 2015 года. По его словам, новый курорт должен будет объединить в себе существующие санаторно-курортные учреждения Ставропольского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама