Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уссурийске началось строительство нового зоопарка

29 сентября 2015, 6:48 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
В городском парке началась расчистка площадки под установку вольеров
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 29 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. В Уссурийске началось строительство нового муниципального зоопарка, который заменит частный зверинец "Зеленый остров", уничтоженный паводком во время тайфуна "Гони". Как рассказали корр.ТАСС в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа, 29 сентября в городском парке началась расчистка площадки под установку вольеров.

"В городском парке началась расчистка площадки для зоопарка. Под него выделена площадь 60 тысяч кв. метров. Также началось изготовление вольеров для животных",- сообщил представитель администрации.

Строительство зоопарка в городском парке жители Уссурийска одобрили на общественных слушаниях 25 сентября. Разработанный администрацией проект предусматривает строительство на территории центрального парка города 13 вольеров. Лев Грей будет жить в вольере с обогревом, а для медведей будут подготовлены берлоги, чтобы звери смогли залечь в зимнюю спячку.

Каждый вольер будет иметь подвижную часть для перевозки зверей. "Ситуация, когда зверей не могли перевезти в безопасное место из-за того, что клетки оказались непригодны для транспортировки, больше не повторится", - заверили в администрации.

На строительство зоопарка нужно более 20 млн рублей, которые планируется выделить из муниципального и краевого бюджетов. Рассчитывают в Уссурийске и на помощь спонсоров.

Открыть новый зоопарк планируется уже в ноябре.

Предполагается, что обитателями зоопарка станут спасенные во время паводка животные - 12 медведей, лев и 2 волкособаки.

Во время паводка в конце августа, вызванного тайфуном "Гони", в Уссурийске затопило частный зоопарк "Зеленый остров" с 42 животными. Мелких зверей вывезли владельцы и полицейские, а большая часть крупных осталась в затопленных клетках. 1 сентября началась операция по эвакуации животных, которых вывозили вертолетом и на лодках спасатели МЧС. Всего во время паводка погибли три питомца - гималайский медведь, волкособака и барсук. Еще один медведь умер уже после эвакуации от полученных ран и стресса. По факту гибели зверей расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама