Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 23 тонн вещей собрали приморцы для пострадавших от паводка

29 сентября 2015, 6:48 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Гуманитарные грузы, которые поступали от жителей края, а также от Приморского краевого отделения Российского Красного Креста, отвезли в села Кроуновка, Яконовка, Корсаковка, Пуциловка, Улитовка
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 29 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Более 23 тонн вещей и тонну продуктов питания собрали приморцы для пострадавших от паводка, вызванного тайфуном "Гони". Об этом корр.ТАСС сообщили  в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

По словам представителя администрации, помощь поступает со всех районов Приморья. "Так, сегодня прибыла автомашина с гуманитарной помощью из Находки. Она доставила 36 коробок с верхней одеждой для взрослых и детей и осеннюю обувь", - сообщил собеседник агентства.

Гуманитарные грузы, которые поступали от жителей края, а также от Приморского краевого отделения Российского Красного Креста, отвезли в села Кроуновка, Яконовка, Корсаковка, Пуциловка, Улитовка. Срочная адресная помощь уже оказана 377 семьям, потерявшим во время паводка имущество. Им доставили продуктовые наборы, одежду, обувь, продукты, средства личной гигиены.

Уссурийский городской округ, находящийся в 100 км от Владивостока, оказался в конце августа в эпицентре паводка, вызванного мощным тайфуном "Гони". Затопленными оказались около 500 жилых домов с населением 9,5 тыс. человек, разрушены мосты, дороги, уничтожен урожай. Восстановительные работы в округе продолжаются до сих пор.

По предварительным данным, ущерб от паводка составил около 200 млн рублей, из них большая часть - 112 млн рублей - потери аграриев от гибели урожая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама