Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одиннадцать спортплощадок построено в регионах ДФО, пострадавших от наводнения

29 сентября 2015, 7:30 UTC+3 ХАБАРОВСК ТАСС Сергей, Мингазов
Они построены в рамках благотворительного проекта "Спорт для всех"
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 29 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов /. Одиннадцать новых спортплощадок появились в детских домах и школах-интернатах трех регионов Дальнего Востока, пострадавших в 2013 году от наводнения на Амуре. Они построены в рамках благотворительного проекта "Спорт для всех".

Проект был реализован компанией "Мегафон" совместно с благотворительном фондом "Обнаженные сердца" и при поддержке Минвостокразвития. Сумма вложений - свыше 11,5 млн рублей, сообщил ТАСС директор Дальневосточного филиала оператора связи Андрей Левыкин на открытии одной из таких площадок в коррекционной школе-интернате №2 для слепых и слабовидящих в Хабаровске.

Уличная гимнастика против "большой воды"

"Всем нам пришлось непросто в те дни, когда под воду уходили целые села и поселки. Но самые сильные переживания испытали, конечно же, дети. Наша компания давно поддерживает ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помогает их социальной адаптации, вовлекая в занятия спортом. И мы решили помочь в восстановлении пострадавших от паводка детских учреждений, построив для их воспитанников спортивно-игровые площадки. Теперь у ребят есть возможность более активно заниматься физкультурой и спортом", - сказал на церемонии открытия спортплощадки в Хабаровске Андрей Левыкин.

"Для всех дальневосточников паводок 2013 года стал огромным испытанием, - отметил директор департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока Минвостокразвития РФ Григорий Смоляк. - Государство делало и делает все, чтобы устранить последствия наводнения. Но масштаб бедствия слишком велик. Проект "Спорт для всех" имеет большую социальную значимость для детей из детских домов и школ-интернатов".

Как рассказала начальник управления общего образования минобрнауки Хабаровского края Виктория Хлебникова, в регионе на строительство спортивных объектов было направлено 5,5 млн рублей. Коррекционная школа для детей с ментальными особенностями №3 и детский дом №35 г. Комсомольска-на-Амуре, общеобразовательная школа в с. Бельго Комсомольского района, детский дом №37 с. Найхин Нанайского района и коррекционная школа-интернат №2 для слепых и слабовидящих детей г. Хабаровска получили новые площадки для занятий спортом.

"Проект "Спорт для всех" - один из ярких примеров успешного государственно-частного партнерства в Хабаровском крае. Укрепление физического здоровья, мотивация детей к занятиям спортом и физической культурой является одним из приоритетов государственной молодежной политики", - сказала она на церемонии открытия площадки.

Спортивная зона вместо зоны затопления

В 2013 году Дальний Восток сильно пострадал в результате сильнейшего паводка в бассейне реки Амур. Затоплены были целые населенные пункты, сильно пострадали дома, имущество, хозяйства. Тогда Комитет по благотворительности компании "Мегафон" принял решение об оказании помощи жителям пострадавших территорий и выделении денежных средств на реализацию проекта "Спорт для всех". Представители оператора связи решили построить спортивные площадки при детских домах, которые находились в зоне затопления, и школах-интернатах, в которых обучаются дети, проживающие на пострадавших территориях.

Партнером и оператором проекта выступил благотворительный фонд "Обнаженные сердца". Для его реализации определили 11 таких учреждений: в городах Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, селах Бельго и Найхин Хабаровского края, селах Константиновка, Семиозерка, Дмитриевка и поселке Поярково Амурской области, а также в селах Ленинское и Амурзет Еврейской автономной области.

"На сегодняшний день работы по строительству и монтажу спортивно-игровых площадок во всех этих учреждениях завершены. Комплектовались они, исходя из пожеланий каждого отдельно взятого детского дома и школы-интерната. Все площадки включают в себя полный гимнастический комплекс уличных тренажеров: брусья, рукоход, несколько шведских стенок и т. д., в ряде учреждений также оборудованы корты для игры в баскетбол, волейбол, гандбол", - уточнил пресс- секретарь Дальневосточного филиала "Мегафона" Дмитрий Кошевой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама