Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы предлагают 50-процентную компенсацию на капитальный ремонт для инвалидов

29 сентября 2015, 10:36 UTC+3 МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
Сейчас льгота действует лишь в некоторых субъектах РФ
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. "Справедливая Россия" предлагает установить 50-процентную компенсацию на уплату взноса на капитальный ремонт для инвалидов и семей с детьми-инвалидами. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов-справороссов во главе с лидером партии Сергеем Мироновым, сообщает пресс-служба "Справедливой России".

Как напоминает Миронов, которого цитирует пресс-служба, в настоящее время такая льгота уже введена в некоторых субъектах РФ. "Нашим законопроектом мы предлагаем узаконить эту норму на всей территории России", - пояснил он.

Согласно инициативе, текст которой размещен в электронной базе данных Госдумы, "инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%". В частности компенсация касается "взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50% указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц".

Также депутаты предлагают компенсировать указанной категории лиц половину стоимости коммунальных услуг, "рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством РФ". При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в порядке, установленном законодательством РФ.

Законопроект предлагает также компенсировать инвалидам и семьям с детьми-инвалидами 50% от платы за наем и за содержание жилого помещения, а также платы за холодную, горячую воду, электрическую, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, равно как и за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме независимо от вида жилищного фонда.

Инициатива предусматривает также компенсацию половины размера "оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива - при проживании в домах, не имеющих центрального отопления".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама