Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр труда: пенсионный возраст не будет повышен ни в этом году, ни в следующем

29 сентября 2015, 11:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
В перспективе этого решения не удастся избежать, но "это не вопрос сегодняшнего дня", заявил Максим Топилин
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Увеличения пенсионного возраста в РФ не удастся избежать, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

"В перспективе, конечно, нам придется пенсионный возраст повышать, но это не вопрос сегодняшнего дня. Сейчас не надо, а когда-то это придется делать. Мы же с вами понимаем, что мы будем дольше жить, продолжительность жизни будет расти, здравоохранение будет развиваться и когда-то соответственно, придется это делать", - сказал Топилин.

Ранее  министр сообщил, что пенсионный возраст в РФ не будет повышен ни в этом году, ни в следующем.

Он также сообщил о том, что социальный блок правительства готов пойти на компромисс с финансовым блоком по вопросу размера индексации пенсии в 2016 году. Минфин считает необходимым повысить пенсию по уровню ранее заложенной инфляции в 4%, соцблок - по уровню фактической инфляции, то есть на величину около 12%.

Кроме того, по словам Топилина, выплаты работающим пенсионерам в 2016 году сохранятся.

Дискуссия о повышении пенсионного возраста

17 сентября в газете "Ведомости" вышла статья о том, что Минфин РФ предлагает повысить пенсионный возраст уже с 2016 года, поскольку прогнозирует полное исчерпание средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в 2018 году.

Публикация вызвала множество комментариев.

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, пенсионный вопрос ставит перед государством задачу обеспечить особое отношение к каждой возрастной группе. 

Как заявила зампредседателя правительства России Ольга Голодец, вопрос о повышении пенсионного возраста пока не обсуждается. 

В свою очередь, министр финансов Антон Силуанов считает, что вопрос повышения пенсионного возраста в РФ должен быть решен в срочном порядке.

В то же время, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал интересной и разумной идею повышения пенсионного возраста, но считает, что сроки ее введения надо обсуждать.

По данным опроса портала Superjob, абсолютное большинство россиян не поддерживает повышение пенсионного возраста в РФ. Повысить пенсионный возраст и мужчинам, и женщинам считают возможным 8% опрошенных. Только мужчинам или только женщинам считают необходимым повысить срок выхода на пенсию по 2% респондентов. Затруднились с ответом 7% опрошенных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама