Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор заблокировал страницу детского лагеря "Азовец" "ВКонтакте"

29 сентября 2015, 11:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
С просьбой о блокировке в Генпрокуратуру обратился детский омбудсмен Павел Астахов
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Роскомнадзор заблокировал страницу украинского детского лагеря "Азовец" в социальной сети "ВКонтакте", на которой содержатся призывы воевать с Россией. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам человека.

"Благодарю Генеральную прокуратуру за оперативную реакцию и принципиальную позицию в борьбе с экстремизмом и национализмом", - написал Павел Астахов в своем микроблоге Twitter.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился в ведомство по факту размещения в социальной сети "Вконтакте" страницы и ролика украинского детского лагеря "Азовец", где бойцы украинского батальона "Азов" призывают детей воевать с Россией, говорится на официальном сайте Павла Астахова.

Как наказывают за экстремизм в сети

Макаров напомнил, что в минувшем году была введена уголовная ответственность за финансирование экстремизма и экстремистские призывы в интернете, но правоприменительная практика по ним только отрабатывается. Сейчас используется возможность ограничения доступа к ресурсам с призывами к экстремистской деятельности.

Вместе с тем, для более оперативного реагирования, прорабатывается вопрос о расширении полномочий - передачи прокурорам регионов права блокировки ресурсов с призывами к массовым беспорядкам и нарушениям порядка проведения общественных мероприятий.

Также, по мнению представителя МВД, под досудебный порядок блокировки должны попадать не только призывы к экстремизму, но и все ресурсы в сети, содержащие призывы к экстремизму. Механизм, по его словам, должен быть таким же, как и при выявлении фактор педофилии и распространения детской порнографии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама