Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Universal и Warner через суд обязали "ВКонтакте" удалять принадлежащие им аудиотреки

29 сентября 2015, 12:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Студии также потребовали взыскать с соцсети в общей сложности 36 млн рублей, однако суд не удовлетворил это требование

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области частично удовлетворил иски студий Universal Music и Warner music к "ВКонтакте". Социальную сеть обязали внедрить технологию фильтрации аудиофайлов, чтобы предотвратить нарушения авторских прав истцов. При этом суд отказался взыскать с "ВКонтакте" в общей сложности 36 млн рублей, как того требовали студии звукозаписи, сообщили ТАСС в международной федерации производителей фонограмм (IFPI).

"Суд удовлетворил требование звукозаписывающих компаний обязать "ВКонтакте" создать эффективную систему, которая исключала бы возможность загрузки пиратского аудиоконтента на сайт, что означает, что сеть должна удалить все нелегальные треки, принадлежащие компаниям, и предотвратить их появление на сервисе в будущем", - сказали в пресс-службе.

Студия Universal Music в 2014 году потребовала взыскать с соцсети 15,6 млн рублей за размещение в соцсети 13 треков Ромы Кенги и Натальи Гордиенко. Аналогичный иск предъявила студия Warner music, потребовав 20,4 млн рублей за 17 песен британских певиц Charlie XCX, Lianne La Havas и Rumer.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама