Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участки под семейные захоронения в Москве выставят на торги

29 сентября 2015, 12:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
Стоимость земли под фамильный некрополь колеблется от 155 тыс. до 3 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. С 1 октября в столице в качестве эксперимента начнется продажа семейно-родовых захоронений под будущие погребения на столичных кладбищах. Об этом во вторник сообщил журналистам глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Было выбрано 13 кладбищ, сформирован перечень участков - их чуть больше 200 и уже 1 октября первые участки будут выставлены на продажи", - сказал Немерюк, уточнив, что самые дешевые участки - "на Николо-Архангельском кладбище - от 155 тыс. руб., а самые дорогие - на Треокуровском кладбище - там около 3 млн руб.". Площадь участка - 3,6 кв. м. Желающие смогут посмотреть на участки в интернете. Продадут их на электронных аукционах, обозначенная цена - стартовая.

Глава департамента торговли и услуг также рассказал, что у Москвы есть несколько резервных участков, которые в настоящее время осваиваются под кладбища. "Делаются проектные работы", - отметил он, уточнив, что у города "проблем с количеством мест для захоронения нет".

"Сейчас мы проектируем кладбище в Домодедовском районе - порядка 70 га, там изначально были предусмотрены определенные территории, которые будут созданы для того, чтобы просто посидеть, отдохнуть посетителям, которые пришли на могилы своих усопших родственников",- сказал чиновник.

Немерюк уточнил, что сегодня в столице действуют 23 городские специализированные службы, в которых зарегистрированы около 250 похоронных агентов. "К сожалению, в свое время было отметено положение федерального закона о лицензировании (деятельности агентов), и сейчас если легальных агентов порядка 250, то нелегальных - практически 2 тыс.", - сказал он. По словам Немерюка, не все похоронные агенты являются добросовестными и, называясь представителями различных структур, в том числе ГБУ "Ритуал", пытаются навязать "некие услуги, которые не могут исполнить". В связи с этим в "Ритуале" работает горячая линия, и около 20 сотрудников ежедневно разъясняют москвичам, как правильно организовать похоронную процессию.

Столичное ГБУ "Ритуал" содержит и благоустраивает 133 городских кладбищ - это 1,8 тыс. гектаров. За год учреждение оказывает порядка 1 млн услуг - это и похороны, и реализация ритуальной продукции, и содержание и благоустройство кладбищ. Также "Ритуал" эксплуатирует три крематория в Москве и области, ведет работу по обращениям граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама