Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "пять звезд" в Крыму претендуют четыре отеля, один уже получил категорию

29 сентября 2015, 12:23 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 29, сентября. /ТАСС
Классификация отелей на полуострове носит добровольный характер
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сентября. /ТАСС/. Гостиница "Крымский бриз" первой на полуострове получила "пять звезд". Всего на эту категорию претендуют четыре отеля, сообщил ТАСС директор компании "Крым-курорт-стандарт" Юрий Трифонов.

"Это "Крымский бриз". Свидетельство выдало ООО "Крым- курорт-стандарт". Это первая организация, которая была аккредитована министерством курортов и туризма Республики Крым", - сказал он.

Гостиница расположена в поселке Парковом на южном берегу полуострова. По официальным данным, она принадлежит ООО "Эколого-туристический центр". Однако, по информации источника ТАСС, владельцем "Крымского бриза" является "Газпром".

Всего на "пять звезд", помимо "Крымского бриза", претендуют три отеля. "Еще два объекта на сегодняшний момент устраняют несоответствия. Я думаю, в ближайшее время им также будет вручено свидетельство о присвоении "пяти звезд". Еще один объект пока не обращался в аккредитованную организацию. Может, будет больше", - уточнил Трифонов. Все эти отели расположены на южном берегу, в их числе известная гостиница "Мрия Резорт" под Ялтой, где останавливаются все известные политики и звезды.

Классификация отелей в Крыму носит добровольный характер. "На сегодняшний день обратившихся не так много. Но думаю, в связи с инициативой президента РФ, предложившего правительству рассмотреть возможность введения обязательной классификации с 1 февраля 2016 года, все может измениться", - добавил собеседник агентства.

Всего в Крыму порядка 750 объектов размещения. "Один "четырехзвездник" сейчас на финишном этапе, и вот еще есть объект "трехзвездник", который, думаю, в течение нескольких месяцев сможет получить свидетельство о присвоении категории", - рассказал Трифонов.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что у пятизвездочных отелей будут закрытые пляжи наряду с лечебными и детскими учреждениями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама