Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регионы смогут расширять список участников программы "Жилье для российской семьи"

29 сентября 2015, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС

Сейчас в программе могут участвовать граждане, на каждого члена семьи которых приходится менее 18 кв. м, проживающие в аварийном жилье, многодетные семьи, ветераны боевых действий и малообеспеченные

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Регионы смогут расширять перечень категорий граждан, имеющих право на участие в целевой программе "Жилье для российской семьи". Информация о подписании соответствующего постановления размещена на сайте правительства РФ.

Постановление предоставляет субъектам Федерации право расширять перечень категорий граждан, которые имеют право на приобретение жилья экономического класса в рамках целевой программы. В связи с увеличением спроса граждан на жилье эконом-класса застройщики примут более активное участие в программе, сказано в пояснительной записке к документу. В текущих экономических условиях это будет содействовать выполнению регионами плановых объемов по строительству жилья эконом-класса в рамках программы, уточняется в сообщении.

Сейчас в программе "Жилье для российской семьи" могут принимать участие граждане, на каждого члена семьи которых приходится менее 18 кв. м, проживающие в аварийном жилье, многодетные семьи, ветераны боевых действий и малообеспеченные.

Постановление, разработанное Минстроем России, стало ответом на запрос от ряда регионов, прокомментировали ТАСС в ведомстве. "Теперь региональные власти смогут добавлять в перечень граждан, участвующих в программе, конкретные категории граждан, которые субъект считает необходимым поддержать в решении жилищного вопроса. Так, например, Оренбургская область предложила дополнить перечень гражданами, имеющими основное место работы или службы на территории субъекта, Республика Башкортостан готова включить молодых специалистов и матерей-одиночек, а Волгоградская область - молодых семей, не имеющих детей", - сообщили агентству в пресс-службе Минстроя.

Программа "Жилье для российской семьи" дает возможность приобрести жилье эконом-класса по ценам, не превышающим 35 тысяч рублей за кв. метр. Застройщики, участвующие в реализации программы, получают федеральную поддержку - на каждый квадратный метр жилья плюсом к стоимости, которую компаниям платят граждане, государство выделяет порядка четырех тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама