Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва получила международную премию в сфере туризма "Золотое яблоко"

29 сентября 2015, 16:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС

Награда городу присуждена за работу по сохранению культурного и исторического наследия и динамичному развитию туристического направления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2301080.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2301080.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2301080'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2301080'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/Д.Гришкин
© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/Д.Гришкин
© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/Д.Гришкин
© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/Д.Гришкин

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Москве присудили международную премию в области туризма "Золотое яблоко". Престижную награду из рук президента Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (FIJET) Тиджани Хаддада получил мэр российской столицы Сергей Собянин.

Премия "Золотое яблоко" присуждена Москве за работу по сохранению культурного и исторического наследия и динамичному развитию туристического направления. Премия была учреждена FIJET в 1970 году и с тех пор ежегодно присуждается организации, стране, городу, объекту показа либо персоне за выдающийся вклад в продвижение и развитие туризма.

Мэр поблагодарил приехавших в Москву представителей федерации "за высокую награду городу Москве". "Конечно, это результат работы всей команды, скажу больше - миллионов москвичей, которые хотят сделать свой город краше, удобнее и комфортнее, более гостеприимным", - сказал мэр.

"Наверное, все города мира хотят, чтобы к ним приезжали гости, но для крупных мегаполисов невозможно представить себе развития без огромного потока людей, потока мысли и инноваций. Если в город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, с ним что-то не в порядке", - считает Собянин. По его словам, городские власти с самого начала поставили себе задачу сделать так, чтобы Москва стала самым комфортным городом мира. "Только ставя такие амбициозные задачи, можно быстро продвигаться вперед, концентрируя на этом огромное количество людей, бюджета, привлекая инвестиции", - считает мэр.

Собянин напомнил, что в городе последовательно занимались развитием общественных пространств, благоустройством парков, улиц, площадей, качественным освещением города. "Фестиваль "Круг света" - это кульминация той работы, которую мы проводим в городе для того, чтобы он действительно был в круге света", - сказал мэр.

Он также отметил усилия в области сохранения исторического наследия. "За последние годы в Москве была реализована крупнейшая в мире программа реставрации культурных исторических объектов - их было отреставрировано более 600. До 2 тыс. исторических фасадов были приведены в порядок", - сказал Собянин.

Кроме того, по словам мэра, удалось сдвинуть с мертвой точки самую сложную проблему города - транспортную. Этого удалось достичь благодаря строительству метро, дорог, парковочного пространства, введению платной парковки. "В городе была возрождена целая отрасль городского такси. С 7 тыс. легальных машин она выросла до 55 тыс., которые приезжают на вызов за 8 минут - быстрее, чем скорая помощь", - отметил Собянин.

Он подчеркнул, что также город озаботился строительством гостиниц - "гостиничный фонд увеличился почти на 30%". "В прошлом году было рекордное количество туристов - 16,5 млн туристов, в этом году будет не хуже, чем в прошлом",- сказал мэр, добавив, что этому способствовали череда международных и городских фестивалей, "которые привлекали миллионы человек".

По мнению столичного градоначальника, за последние годы также значительно улучшилась и безопасность граждан, которые приезжают в Москву - "в городе установлено около 140 тыс. видеокамер, которые следят за подъездами, за дворами, магистралями, площадями, улучшено взаимодействие с полицией". "В Москве без опаски можно гулять и днем, и ночью не только в центре, но и в спальных районах", - добавил он.

В 1982 году "Золотое яблоко" было присуждено городу Суздалю, в 2015 году - Москве. Вторым лауреатом премии текущего года стал Летний фестиваль в хорватском Дубровнике.

FIJET основана в 1954 году в Париже. Советские (позднее - российские) журналисты принимают участие в работе этой организации с 1968 года. В настоящее время федерация объединяет около 800 журналистов и писателей из 30 стран мира.

Церемония вручения премии была приурочена к Всемирному дню туризма, который отмечался 27 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама