Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маловодье на Волге продлится до 2029 года

29 сентября 2015, 18:57 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК 29, сентября. /ТАСС
Уровень воды в реках Приволжском федеральном округе падает, что ведет к экологическим и экономическим проблемам
Материал из 1 страницы
© Наталья Гарнелис/ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 29 сентября. /ТАСС/. Маловодье на Волге продлится до 2029 года, но повысить уровень воды поможет строящийся гидроузел в Нижегородской области за 41,5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

По словам полпреда, уровень воды в реках округа падает, что ведет к экологическим и экономическим проблемам.

Из-за маловодья снижается объем грузоперевозок по воде, а вынужденный отказ от сравнительно дешевых речных перевозок грузов приводит к финансовым потерям, которые исчисляются сотнями миллионов рублей в год, отметил он. Одновременно растет нагрузка на автодороги, что увеличивает расходы на их ремонт и содержание. "За последние пять лет сумма дополнительных расходов на эти цели составила 3 млрд рублей", - отметил Бабич.

"Проект стоимостью 41,5 млрд рублей уже находится в стадии реализации", - уточнили в пресс-службе. Полпред считает, что "строительство низконапорного транспортного гидроузла в районе поселка Большое Козино Нижегородской области является одним из способов решения проблемы", - приводит слова Бабича его пресс-служба.

Строительство гидроузла обсуждалось на выездном совещании в Ульяновске с участием секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Ранее проект был включен в подпрограмму "Внутренний водный транспорт" федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 года)".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама