Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маловодье на Волге продлится до 2029 года

29 сентября 2015, 18:57 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК 29, сентября. /ТАСС

Уровень воды в реках Приволжском федеральном округе падает, что ведет к экологическим и экономическим проблемам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Наталья Гарнелис/ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 29 сентября. /ТАСС/. Маловодье на Волге продлится до 2029 года, но повысить уровень воды поможет строящийся гидроузел в Нижегородской области за 41,5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

По словам полпреда, уровень воды в реках округа падает, что ведет к экологическим и экономическим проблемам.

Из-за маловодья снижается объем грузоперевозок по воде, а вынужденный отказ от сравнительно дешевых речных перевозок грузов приводит к финансовым потерям, которые исчисляются сотнями миллионов рублей в год, отметил он. Одновременно растет нагрузка на автодороги, что увеличивает расходы на их ремонт и содержание. "За последние пять лет сумма дополнительных расходов на эти цели составила 3 млрд рублей", - отметил Бабич.

"Проект стоимостью 41,5 млрд рублей уже находится в стадии реализации", - уточнили в пресс-службе. Полпред считает, что "строительство низконапорного транспортного гидроузла в районе поселка Большое Козино Нижегородской области является одним из способов решения проблемы", - приводит слова Бабича его пресс-служба.

Строительство гидроузла обсуждалось на выездном совещании в Ульяновске с участием секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Ранее проект был включен в подпрограмму "Внутренний водный транспорт" федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 года)".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама