Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МЧС России выступают за развитие страхования рисков

29 сентября 2015, 19:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
Представители общественных организаций и бизнес-сообщества поддержали инициативу руководства МЧС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Страхование рисков и повышение уровня культуры безопасности позволит снизить административные барьеры и нагрузку на малый и средний бизнес и навести порядок в обеспечении безопасности. Об этом на 30-м заседании комиссии по ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего предпринимательства, заявил первый замглавы МЧС России Сергей Шляков.

"Почему за границей многие показатели лучше? Потому что у них практически все застраховано. Если мы дадим нашим страховщикам такие возможности, у нас исчезнет большинство проблем с безопасностью. Но, к сожалению, институт страхования в России развит недостаточно", - сказал он.

В свою очередь представители общественных организаций и бизнес-сообщества поддержали инициативу руководства МЧС. Первый замглавы МЧС отметил, что ликвидировать административные барьеры и снизить нагрузку на малый и средний бизнес, снизить риски также позволит повышение уровня культуры россиян в области обеспечения пожарной безопасности.

Он подчеркнул, что только совместными усилиями со стороны малого и среднего бизнеса, надзорных органов, а также со стороны россиян можно прийти к успеху. "Только через понимание проблематики как малого и среднего бизнеса, так и надзорных органов, обеспечивающих безопасность, можно прийти к совместному решению проблем. Только когда бизнес-сообщество станет выполнять условия надзорных органов, можно будет говорить о снижении административных барьеров", - сказал Шляков.

В то же время замглавы МЧС Александр Чуприян заметил, что "разруха начинается там, где бескультурье". "Я не знаю, например, подъездов, где не украдены (пожарные) рукава, где не сорваны пожарные извещатели, у нас во дворах все забито машинами, мы никогда не спасем людей в таких домах, так как спасательная техника туда просто не подъедет", - констатировал Чуприян.

В заседании комиссии также приняли участие представители "Опоры России", "Российского топливного союза", Российского союза промышленников и предпринимателей, "Ингосстраха" и Всероссийского союза страховщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама