Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о Российском Красном Кресте внесен в Госдуму

29 сентября 2015, 19:54 дата обновления: 29 сентября 2015, 20:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
Документ разработан в целях определения правового положения, полномочий, функций и задач общественно-государственной организации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников и его коллега Василий Максимов внесли во вторник на рассмотрение палаты проект базового федерального закона о Российском Красном Кресте (РКК). Документ размещен в думской электронной базе данных.

"Законопроект разработан в целях определения правового положения, полномочий, функций и задач общественно-государственной организации Российский Красный Крест, которая будет являться членом Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца", - говорится в пояснительной записке.

Согласно информации на официальном сайте РКК, сейчас он существует в форме общественной благотворительной организации. Таким образом, принятие проекта может изменить статус РКК на общественно-государственный.

Документ устанавливает финансовое обеспечение деятельности РКК. Так, бюджетные ассигнования в форме субвенций или субсидий на финансовое обеспечение деятельности РКК будут предусматриваться в бюджетах Минздрава, МЧС, Минобороны, других федеральных органов на условиях и в порядке, прописанном в федеральном бюджете исходя из ежегодного плана доходов и расходов РКК.

Одновременно сохранена возможность финансового обеспечения деятельности РКК за счет добровольных взносов, пожертвований и иных источников, разрешенных законодательством.

Согласно депутатской инициативе, высшим органом управления РКК является его Общее собрание во главе с президентом РКК. В то же время органом управления будет и Попечительский совет, члены которого будут назначаться президентом РФ по представлению главы Минздрава на срок не более 5 лет и работать на общественных началах. Попечительский совет в том числе сможет по представлению Общего собрания назначать и освобождать от должности президента РКК.

Документом предполагается, что деятельность РКК основывается на принципах гуманности, беспристрастности, добровольного членства граждан и юридических лиц.

Ранее Калашников говорил СМИ, что, согласно подготовленному законопроекту, государство будет заниматься определенным регулированием, однако Красный Крест останется общественной организацией. По его словам, взносы останутся минимальными, как и прежде, поскольку Красный Крест существует в основном на пожертвования. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама