Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зайцев" в общественном транспорте Москвы стало на 6 тыс. больше, чем в 2014 году

30 сентября 2015, 10:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
Такие показатели связаны с усилением контроля за оплатой проезда, утверждает руководитель столичного ГКУ "Организатор перевозок"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. В общественном транспорте Москвы увеличилось количество граждан, предпочитающих ездить "за чужой счет". Как рассказал в интервью ТАСС руководитель столичного ГКУ "Организатор перевозок" Сергей Дьяков, по сравнению с показателями 2014 года нарушителей стало больше на 6 тыс.

"С начала текущего года за нарушения правил проезда наши контролеры оштрафовали 242 тыс. человек. Это на 6 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал он.

Дьяков пояснил, что такие показатели связаны с усилением контроля за оплатой проезда. К примеру, на самых загруженных станциях установили новые турникеты, через которые "уже так просто не перепрыгнешь". "Кроме того, при использовании социальной карты на турникете загорается лампочка, и контролер сразу видит, какими льготами пользуется пассажир. И если у него возникают вопросы, он может проверить карту, так обычно и попадаются нарушители", - отметил глава учреждения.

При этом методы работы контролеров также продолжают совершенствоваться. "Один из наших экспериментов - то, что с начала 2015 года мы перестали изымать чужие социальные карты, при этом штрафуем нарушителей при каждом использовании не своих льгот. То есть вместо 2,5 тыс. руб. человек может заплатить 5 тыс. и так далее, пока не перестанет нарушать", - сказал он.

После введения этой меры количество задержанных с чужими социальными картами возросло в полтора раза. "Стало ясно, что, даже получив штраф, люди не останавливаются и продолжают нарушать снова", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама