Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: перинатальный центр в московской горбольнице № 67 сдадут в 2016 году

30 сентября 2015, 12:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
В центре планируется принимать до 20 тысяч родов в год, он будет ориентирован на детей с патологиями сердца
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2303324.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2303324.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2303324'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2303324'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/Д.Гришкин
© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/Д.Гришкин
© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/Д.Гришкин
© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/Д.Гришкин

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Новое здание перинатально-кардиологического центра на территории городской клинической больницы имени Ворохобова ГКБ № 67 может быть сдано раньше графика. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в среду во время ознакомления с ходом строительства центра.

"Здесь строится самый крупный, самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологиями сердца. Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием", - сказал Собянин.

Он отметил, что новый перинатальный центр возводится на месте морально и физически устаревшего здания роддома, возведенного в 1950-х годах. "Стройка идет полным ходом, так что я надеюсь, что строители раньше графика - в 2016 году - сдадут этот объект", - подчеркнул мэр Москвы.

Главврач ГКБ им. Ворохобова Андрей Шкода рассказал мэру, что за пять месяцев уже построено пять этажей будущего центра. По его словам, в перинатально-кардиологическом центре будет приниматься до 20 тыс. родов в год. Это самое большое количество родов в Москве, отметил Шкода.

Он рассказал, что новый центр будет отвечать самым современным международным требованиям, включая возможность совместного пребывания матери с ребенком в одной палате. "Самое главное, что центр также будет использовать мощности стационара 67-й больницы. Это также улучшит качество медицинских услуг", - отметил главврач.

Площадь перинатально-кардиологического центра составит 52 тыс. кв. м, он будет рассчитан на 450 коек. В составе центра будут открыты приемные и выписные отделения, акушерский стационар, педиатрический блок, консультативно-диагностический центр для женщин и консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, за последние пять лет за счет улучшения медицинской помощи беременным женщинам удалось снизить младенческую смертность на 30% и материнскую смертность - на 28%. По статистике, врожденный порок сердца имеют 12-14 детей из 1000 новорожденных. Современная медицинская помощь позволяет устранить эту и другие проблемы с сердцем у детей в 97% случаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама