Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый директор Парка Горького считает, что парк не нуждается в радикальных переменах

30 сентября 2015, 12:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
По словам Тюняевой, "люди должны получать тот формат мероприятий, к которому они привыкли"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Новый директор Центрального парка культуры и отдыха имени М. Горького Елена Тюняева обещает, что в парке на произойдет кардинальных перемен. Об этом она заявила в среду в интервью корреспонденту ТАСС.

"Каких-то кардинальных перемен не предполагается. Я не смогу говорить ни о каких изменениях концепции или планов, пока я не ознакомлюсь с текущей деятельностью Парка Горького. Я в первую очередь хотела бы ознакомиться с финансово-хозяйственной деятельностью, познакомиться с сотрудниками и узнать о планируемой работе на ближайшее время", - отметила Тюняева.

"Если мы решим как-то изменить концепцию развития, то все это будет происходить не сейчас, а к весне следующего года. А сейчас мы будем все делать в рабочем режиме, спокойно готовиться к открытию зимнего сезона что в "Музеоне", что в Парке Горького. Каток, который радовал москвичей, никуда не денется. И вообще люди должны получать тот формат мероприятий, к которому они привыкли. Так что вся работа будет продолжена", - подчеркнула она.

По ее словам, возможные перемены в Парке Горького будут связаны с благоустройством. "Я слышала о планах по реконструкции Пушкинской набережной, ремонту гидротехнических сооружений на Голицинском пруду. Будем решать вопрос по дальнейшему функционированию Гайд-парка. Но сейчас я не могу ничего сказать более конкретно, поскольку должна познакомиться с текущим положением дел", - подчеркнула Тюняева.

Как сообщалось ранее, столичный департамент культуры обнародовал приказ об объединении парка искусств "Музеон" и Парка Горького под руководством Елены Тюняевой.

Дзержинского планируют оставить в "Музеоне"

Новый руководитель считает, что памятник Феликсу Дзержинскому должен остаться в московском парке "Музеон".

"Все, что касается Дзержинского, то это очень давняя история. Сейчас памятник находится в музейном фонде парка "Музеон", и вопросы о его передвижениях периодически всплывают. Сейчас мы занимаемся его реставрацией и охраной. Мне ничего не известно о планах его установки на площади перед Павелецким вокзалом или где-либо еще. В СМИ неоднократно появлялась различная информация о том, что памятник может вернуться на Лубянскую площадь, но никаких решений так и не было принято", - отметила Тюняева.

"Моя позиция заключается в следующем: это скульптура, это объект музейного фонда, и, наверное, лучше, чтобы она осталась в парке "Музеон", потому что она прекрасно вписывается в ландшафт, и к ней очень удобно добраться. А еще она соседствует с другими скульптурами известных авторов. Это нормальная музейная деятельность, и она должна продолжаться", - подчеркнула Тюняева.

Ранее в интервью ТАСС бывший директор Парка Горького Ольга Захарова также поддержала идею о том, чтобы памятник Дзержинскому получил постоянную "прописку" в "Музеоне". Председатель комиссии по монументальному искусству при Московской городской думе Лев Лавренов сообщил корреспонденту ТАСС, что на сегодняшний день в комиссию не поступило ни одного предложения, связанного с установкой памятника Дзержинскому в каком-либо месте, кроме Лубянской площади. Возможно, такие предложения появятся до 13 октября, когда пройдет очередное заседание комиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама