Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымско-татарский телеканал получит еще 37 млн рублей из бюджета

30 сентября 2015, 12:43 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 30, сентября. /ТАСС
Ранее на техническое обеспечение телерадиокомпании из бюджета республики уже было выделено 177 млн рублей
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сентября. /ТАСС/. Новый крымско- татарский телеканал "Миллет", начавший вещание в Крыму 1 сентября, в ближайшее время получит еще 37 млн рублей. Соответствующие поправки в бюджет республики приняли сразу в двух чтениях депутаты Госсовета региона.

"Данный документ подготовлен в связи с перераспределением средств, - пояснил на заседании парламента министр финансов Крыма Владимир Левандовский.

На содержание автономной общественной некоммерческой организации "Общественная крымско-татарская телерадиокомпания" государственному комитету по межнациональным отношениям предусмотрено 37,3 млн рублей".

Ранее на техническое обеспечение телерадиокомпании уже было выделено из бюджета республики 177 млн рублей. Как уточнил Левандовский в беседе с корр. ТАСС, "эти деньги уже использованы".

Телеканал "Миллет" (в переводе с крымско-татарского - народ) был создан по распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова. Он стал заменой прекратившему 1 апреля вещание и переехавшему в Киев каналу АТР.

"Миллет" сейчас вещает в тестовом режиме. Одновременно заканчиваются работы по монтажу новой студии и оборудования. Полномасштабное вещание канал намерен начать 4 ноября. С 1 января 2016 года программы "Миллета" будут транслироваться через спутник.

Кроме телекомпании "Миллет" лицензию на вещание получила новая крымско-татарская радиостанция "Ватан седасы", в эфире она появится до конца года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама