Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барельеф маршалу Александру Василевскому открыт в Военной академии Генштаба ВС РФ в Москве

30 сентября 2015, 14:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС

Василевский был разработчиком и участником почти всех стратегических операций Великой Отечественной войны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил России

Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил России

© Министерство обороны РФ

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Барельеф маршалу Александру Василевскому, дважды герою Советского Союза, открыт в Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ в Москве. Выпуклое изображение из бронзы расположено у входа в главный корпус академии.

30 сентября отмечается 120 лет со дня рождения маршала. Василевский, дважды кавалер ордена "Победа", видный государственный и военный деятель, возглавлял Генштаб в годы Великой Отечественной войны, был представителем, а затем членом Ставки Верховного главнокомандования, разработчиком и участником почти всех стратегических операций Великой Отечественной войны.

"Александр Михайлович выдержал многие суровые испытания, прошел сложный и трудный, но славный боевой путь, всегда самоотверженно выполняя на всех должностях свой воинский долг. В книге воспоминаний "Дело всей жизни", обращаясь к молодежи, он писал: "Молодым людям я должен сказать о главной ценности в человеческой жизни. Родина - главное наше богатство. Цените и берегите это богатство. Думайте не о том, что может дать Родина. Думайте о том, что можете дать Родине вы". Сегодня эти слова как никогда актуальны", - заявил начальник академии Генштаба генерал-полковник Сергей Макаров на торжественной церемонии открытия.

Он отметил, что из всех военачальников только Василевский вошел в историю Великой Отечественной войны как полководец, который не проиграл ни одной стратегической баталии.

Также в среду в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе под руководством Военной академии Генштаба ВС РФ состоялась военно-научная конференция, посвященная изучению наследия маршала, в которой приняли участие представители Белоруссии, Болгарии, Китая и Монголии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама