Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный муфтий РФ призвал мировое мусульманское сообщество объединиться в борьбе с ИГ

30 сентября 2015, 16:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС

Центральное духовное управление мусульман России приняло заявление, в котором поддерживает согласие Совета Федерации с решением президента использовать ВС РФ в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

© Станислав Красильников/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России поддерживает решение о применении российской авиации в боевых действиях против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин, комментируя ТАСС решение властей России, призвал мировое мусульманское сообщество объединиться в этой борьбе.

"Мы призываем всех ученых ислама, всех лидеров мусульманских стран, - а, прежде всего, это дело самих мусульман - не бежать куда-то в Европу, или на острова, а объединиться и полностью противостоять этой наглейшей группировке провокаторов, экстремистов, террористов", - заявил Таджуддин. Он сообщил, что президиум ЦДУМ России принял 30 сентября заявление, в котором поддерживает согласие Совета Федерации с решением президента использовать ВС РФ в Сирии. Через несколько часов оно будет опубликовано.

ЦДУМ России поддерживает "противостояние международному терроризму в Сирии и так называемому ИГ, которое не является никаким ни исламским государством, ни исламским халифатом", - сказал Таджуддин. "Это наши регионы на южных границах, это наши соседи, столетиями у нас с ними братские отношения и сотрудничество. У них пожар в доме - это большая беда, и с нашей стороны это не вмешательство, никакие не амбиции, а помощь людям, которые сотнями тысяч сейчас бегут через моря и океаны, погибая, покидая родную страну".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама