Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный муфтий РФ призвал мировое мусульманское сообщество объединиться в борьбе с ИГ

30 сентября 2015, 16:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС

Центральное духовное управление мусульман России приняло заявление, в котором поддерживает согласие Совета Федерации с решением президента использовать ВС РФ в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

© Станислав Красильников/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России поддерживает решение о применении российской авиации в боевых действиях против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин, комментируя ТАСС решение властей России, призвал мировое мусульманское сообщество объединиться в этой борьбе.

"Мы призываем всех ученых ислама, всех лидеров мусульманских стран, - а, прежде всего, это дело самих мусульман - не бежать куда-то в Европу, или на острова, а объединиться и полностью противостоять этой наглейшей группировке провокаторов, экстремистов, террористов", - заявил Таджуддин. Он сообщил, что президиум ЦДУМ России принял 30 сентября заявление, в котором поддерживает согласие Совета Федерации с решением президента использовать ВС РФ в Сирии. Через несколько часов оно будет опубликовано.

ЦДУМ России поддерживает "противостояние международному терроризму в Сирии и так называемому ИГ, которое не является никаким ни исламским государством, ни исламским халифатом", - сказал Таджуддин. "Это наши регионы на южных границах, это наши соседи, столетиями у нас с ними братские отношения и сотрудничество. У них пожар в доме - это большая беда, и с нашей стороны это не вмешательство, никакие не амбиции, а помощь людям, которые сотнями тысяч сейчас бегут через моря и океаны, погибая, покидая родную страну".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама