Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл: нельзя оставаться безучастными к страданиям сирийского народа

30 сентября 2015, 18:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС

Заявление главы РПЦ связано с одобрением Советом Федерации решения президента использовать ВС РФ в Сирии для борьбы с ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеется, что участие России в разрешении сирийского конфликта принесет долгожданный гражданский мир в регион. Об этом сообщила пресс-служба патриарха.

"Русская православная церковь неоднократно обращалась к руководству России, других стран и международных организаций с призывом не оставаться безучастными к страданиям мирного населения в Сирии и других странах региона, - цитирует патриарха его пресс-служба. - Мы не понаслышке, а из личного общения с религиозными лидерами Ближнего Востока, знаем о катастрофической ситуации, в которой оказались люди, ставшие мишенью экстремистов и террористов".

По его словам, "православные люди с болью в сердце наблюдали многочисленные случаи насилия в отношении христиан региона, похищения и безжалостные убийства епископов и монашествующих, варварское разрушение древних храмов". "Не меньше страдают и мусульмане этих мест, священных для представителей всех авраамических религий", - отметил он.

"К сожалению, политический процесс не привел к сколько- нибудь заметному облегчению участи невинных людей, и им необходима военная защита", - подчеркнул патриарх. Он уверен, что "Российская Федерация приняла ответственное решение об использовании вооруженных сил для защиты сирийского народа от бед, приносимых произволом террористов". "Мы связываем с этим решением приближение мира и справедливости на этой древней земле", - добавил патриарх.

"Желая мира народам Сирии, Ирака и других стран Ближнего Востока, мы молимся о том, чтобы жестокий локальный конфликт не перерос в большую войну, чтобы применение силы не повлекло гибели гражданского населения, а все российские военные вернулись домой живыми", - заключил патриарх Кирилл.

Заявление патриарха связано с одобрением Советом Федерации решения президента использовать ВС РФ в Сирии для борьбы с ИГ - экстремистской организацией, запрещенной на территории РФ. Россия будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости