Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: депутат предлагает ввести в российских лесах "налог на шашлык"

1 октября 2015, 9:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
В проекте поправок в Налоговый кодекс РФ также отмечается, что "лесной сбор" не нужно будет оплачивать людям, пришедшим в лес, чтобы заготовить древесину, собрать лекарственные травы или помолиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Своеобразный "налог на шашлык" в российских лесах предлагает ввести депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Согласно проекту поправок в Налоговый кодекс РФ, который имеется в распоряжении "Известий", за возможность пожарить в лесу сосиски или шашлыки предлагается ввести сбор в размере 500 рублей за квартал. По мнению депутата, это поможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку лесов от мусора.

Согласно законопроекту, налог придется платить всем, кто приходит в федеральный лес в "рекреационных целях в том числе с использованием открытых и закрытых источников огня (мангалов)". При этом от выплаты будут освобождены представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

В документе также отмечается, что "лесной сбор" не нужно будет оплачивать людям, пришедшим в лес для того, чтобы заготовить древесину, живицу, собрать лекарственные травы, заняться сельскохозяйственной или исследовательской деятельностью, поохотиться, провести строительные работы или помолиться.

"Во многих странах Европы люди не могут свободно перемещаться по лесам и делать там все, что пожелают, поэтому предлагаемый налог не является чем-то из ряда вон выходящим. В лесу можно будет свободно заниматься спортом, гулять, мы говорим о пикниках, огне, мусоре, - пояснил Петров. - Лес - особая экологическая зона со своими правилами и порядками, и нужно сделать все, чтобы его сохранить".

Он уверен в том, что налог в размере 500 рублей (это около 167 рублей в месяц), несмотря на экономическую ситуацию в стране, не будет накладным для любителей природы. "Предлагаемый сбор соразмерен с одним походом в McDonald’s, любой человек может себе это позволить", - считает депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама