Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КНДР распорядился повысить качество медицинских препаратов

1 октября 2015, 10:28 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Ким Чен Ын указал на необходимость внедрения в производство лекарственных средств передовых научно-технических методов и расширения ассортимента продукции
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 1 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын ознакомился с выпуском лекарств на Чонсонской фармацевтической фабрике. Как сообщило информационное агентство ЦТАК, глава государства напомнил о заслугах своего отца - Ким Чен Ира, с которым он посетил это предприятие несколько лет назад. Он отдал распоряжение производить больше "эффективных медицинских препаратов корейского образца в соответствии с мировыми стандартами".

Первый секретарь Трудовой партии Кореи, первый председатель Государственного комитета обороны указал на необходимость внедрения в производство лекарственных средств передовых научно-технических методов и расширения ассортимента продукции. "Необходимо прославлять Партию в преддверии ее 70-летия, продемонстрировать свой политический энтузиазм, трудовые достижения", - приводит ЦТАК слова Ким Чен Ына, которого сопровождала большая группа партийных деятелей.

В качестве поощрения северокорейский лидер сфотографировался вместе с коллективом Чонсонской фабрики и выразил уверенность в том, что это предприятие внесет позитивный вклад в дальнейшее развитие социалистической системы здравоохранения страны.

Во многих государствах мира пользуются популярностью лекарственные средства, изготовленные в КНДР на основе традиционной корейской медицины. В частности, успешно сотрудничает с зарубежными партнерами пхеньянская фармацевтическая фабрика "Сокам".

Из порошка и экстракта, полученного на аэробильной мельнице, которая используется для сверхтонкого помола исходного сырья с размерами частиц не более 5-10 микрон, там выпускается продукция в виде пилюль, паст, гранул и капсул. Популярностью пользуется также производимый там мед с пыльцой сосны и малиной.

Препараты "Ангунъухванхван" и "Кёнъoккло" фабрики "Сокам" зарегистрированы во Всемирной организации интеллектуальной собственности.

На всех стадиях процесса контролируется качество и безопасность медицинских средств. Для выявления фармакологических действий и токсичности препаратов, содержания тяжелых металлов и микроорганизмов используется газовая и быстродействующая жидкостная хроматография, которая считается одним из эффективных методов разделения сложных смесей веществ. Также применяются ультрафиолетовые спектрометр и фотометр, стереоскопический микроскоп, измерители содержания золы и влаги.

Предприятием руководит герой труда Пэк Чон Мук, награжденный орденом Ким Ир Сена - высшей наградой в КНДР. Главный лозунг коллектива предприятия: "Лечить, значит, вернуть человеку радость жизни".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама