Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы: все штрафы за неправильную парковку в столице выписываются законно

1 октября 2015, 12:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

Ранее "Коммерсантъ" сообщил, что в работе АМПП якобы выявлены серьезные нарушения, на основании чего 368 тыс. постановлений о штрафах почти на 1 млрд руб. могут быть признаны незаконными

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Штрафы за неправильную парковку в столице, выписанные ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) за все время работы платных парковок в Москве, законны. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе департамента транспорта, комментируя итоги очередной проверки ведомства столичной прокуратурой и МВД.

В департаменте транспорта настаивают, что деятельность АМПП находится в правовом поле. "ГКУ АМПП наделено полномочиями по рассмотрению штрафов за неоплату парковки, так как учреждение исполняет госфункции "для реализации полномочий органов государственной власти" в соответствии с распоряжением правительства Москвы", - сказал собеседник агентства.

"Информация, необходимая для расследования дел об административных правонарушениях, передается абсолютно правомерно в полном соответствии с соглашением между правительством Москвы и МВД РФ. Соответствующие проверки проводились МВД РФ и прокуратурой города в 2015 году", - отметили в пресс-службе.

Ранее в "Коммерсанте" появилась информация, что МВД РФ и прокуратура Москвы якобы выявили серьезные нарушения в работе в АМПП, и 368 тыс. постановлений на сумму почти 1 млрд руб., вынесенных АМПП за последние два года, могут быть признаны незаконными. СМИ ссылаются на определение Верховного суда от 2011 года, где говорится, что государственные казенные учреждения не могут быть наделены полномочиям по составлению протоколов.

В дептрансе уточнили, что определение Верховного суда, на которое ссылаются в заключениях представители МВД и Генпрокуратуры, не влияет на законность принятых правовых актов города Москвы, поскольку тогда оспаривались нормативные акты Нижегородской области. "Постановления правительства Москвы об учреждении АМПП 2012 года в свою очередь никто не оспаривал", - заключили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама