Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Львицу Клеопатру из "Невского экспресса" передадут в центр экзотических животных в Москве

1 октября 2015, 13:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Львенок был изъят инспекторами департамента совместно с сотрудниками транспортной полиции в купе поезда в январе 2014 года
Материал из 1 страницы
© vesti.ru

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Львицу Клеопатру, найденную в январе 2014 года в купе поезда, прибывшего из Санкт-Петербурга в Москву, передадут некоммерческой организации "Центр экзотических кошек Княгиничевых". Об этом сообщили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

"Департамент природопользования проводил переговоры с зоопарками разных субъектов РФ, в итоге забрать львицу предложила некоммерческая организация "Центр экзотических кошек Княгиничевых", - отметил собеседник агентства, добавив, что "специалисты ознакомились с условиями содержания для животного, и было принято решение о передаче львицы, содержащейся в Центре передержки животных, данной некоммерческой организации".

День защиты животных
4 октября отмечается Всемирный день защиты животных. Решение отмечать этот день было принято на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем во Флоренции в 1931 году. В России эта дата отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных. Основная цель празднования - привлечь внимание общественности к вопросам охраны окружающей среды и защиты животных.

Здесь напомнили, что львенок был изъят инспекторами департамента совместно с сотрудниками транспортной полиции в купе "Невского экспресса". Сигнал, что в поезде незаконно перевозят животное, поступил от зоозащитной организации. У перевозчика животного не оказалось ни разрешения на транспортировку, ни других документов. Львенку было всего несколько месяцев, на голове и теле детеныша нашли раны, которые могли нанести дрессировщики, кроме того, животное было истощено. Львенок был отправлен в Центр передержки диких животных "Простар+", где находится и сейчас. Департамент природопользования через газету объявил конкурс на лучшую кличку для львицы. Читатели назвали ее Клеопатрой.

Всего на данный момент в "Простар+" находятся около 200 животных, в том числе два льва, два леопарда, один енот-полоскун, пять лис, три норки, лори, удав, соколы, ястребы, совы, попугаи. Многим животным была оказана необходимая ветеринарная помощь. Несколько животных (енотовидная собака, ондатра, соколы, вороны, ужи) в сентябре после реабилитации были выпущены в естественную среду обитания на территории Новой Москвы. Передача львицы состоится 2 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама