Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сумма страховых выплат пострадавшим при взрыве под Тамбовом могут превысить 2 млн рублей

1 октября 2015, 16:48 UTC+3 ТАМБОВ ТАМБОВ 1, октября. /ТАСС
Размер компенсаций будет определен после предоставления медицинских документов о степени тяжести травм
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАМБОВ, 1 октября. /ТАСС/. Страховые выплаты пострадавшим и семьям погибших в результате взрыва на Тамбовском пороховом заводе могут превысить 2 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС в департаменте по связям с общественностью компании Росгосстрах.

"После рассмотрения представленных документов и признания события страховым случаем пострадавшие и иждивенцы погибших могут рассчитывать на страховые компенсации на сумму более 2 млн рублей", - пояснили в компании.

В департаменте по связям с общественностью процитировали вице-президента компании Кирилла Якимишена. По его словам, в рамках закона о страховании особо опасных объектов все компенсации за причинение вреда здоровью будут проводиться в соответствии с таблицей выплат, утвержденной правительством РФ. Так, за ожоги пострадавшим положена компенсация от 60 тысяч до 800 тысяч рублей, также будут произведены выплаты за утраченное имущество пострадавших.

Размер компенсаций будет определен после предоставления родственниками погибших и пострадавшими медицинских документов о степени тяжести травм.

Взрыв на Тамбовском пороховом заводе в городде Котовск произошел накануне около 13:00 мск. На территории завода взорвалось от пяти до семи тонн пороха, находившегося в специальном помещении. Два человека погибли, еще трое получили ожоги и травмы. Тело одного из погибших до сих пор находится под завалами. На их разбор спецтехнике нужно не менее пяти часов. Также на месте работает следственная группа.

Мэр Котовска Алексей Плахотников принял решение выделить из городского бюджета семьям погибших по 40 тысяч рублей, пострадавшим по 30 тысяч. Помощь будет оказана и из областного бюджета. Также всем рабочим и их семьям выплатят страховку. Администрация завода взяла на себя организацию похорон погибших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама