Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект об аресте за предоставление помещения наркоману

1 октября 2015, 16:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Действующим Уголовным кодексом РФ установлены санкции за систематическое, т.е. более двух раз, предоставление помещений для потребления наркотиков
Материал из 1 страницы
© Геннадий Хамельянин/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Депутаты Волгоградской областной Думы внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, вводящий арест до 30 суток для лиц, которые хотя бы один раз предоставили помещение для употребления наркотиков. Документ размещен в думской электронной базе данных.

"Предоставление жилых или нежилых помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ без назначения врача, или их аналогов, или новых потенциально опасных психоактивных веществ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния", повлечет штрафа в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок от 10 до 30 суток", - гласит текст инициативы.

Волгоградские законодатели поясняют, что поправки позволят привлечь к ответственности "не только лиц, систематически предоставляющих помещения для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, но и лиц, предоставивших помещения для указанных целей хотя бы один раз".

Действующим Уголовным кодексом РФ установлены санкции за систематическое /более двух раз/ предоставление помещений для потребления наркотиков. Однако для привлечения к ответственности по этой статье необходимо доказать, что в помещение наркоманов пускали более двух раз, что на практике является затруднительным. "Это влечет фактическое освобождение виновного лица от какой-либо ответственности", - отмечают разработчики.

Законопроектом также предусмотрена возможность рассмотрения дел об административных правонарушениях данной категории мировыми судьями. "Это позволит органам по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ передавать дела об административных правонарушениях судье для решения вопроса о назначении более строгого административного наказания", - подчеркивается в пояснительной записке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама