Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор предложил "улыбнуться и забыть" об идее "налога на шашлык"

1 октября 2015, 16:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
По мнению Сергея Лисовского, предложенные поправки "нежизнеспособны" и не будут способствовать улучшению санитарного состояния лесов
Материал из 1 страницы
Сергей Лисовский

Сергей Лисовский

© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский считает нежизнеспособным предложение о взимании налога за возможность устроить пикник в лесу. Об этом он заявил в четверг ТАСС, комментируя инициативу депутата заксобрания Ленинградской области.

Как сообщили в четверг "Известия", депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил проект поправок в Налоговый кодекс России, в соответствии с которым предлагается ввести сбор в размере 500 руб. в квартал за возможность пожарить в лесу шашлыки. Законодатель считает, что такая мера поможет снизить расходы муниципалитетов на уборку лесов.

"Надо улыбнуться и забыть про эту инициативу, это глупость", - считает Лисовский. По его мнению, предложенные поправки "нежизнеспособны" и не будут способствовать улучшению санитарного состояния лесов. Чтобы в российских лесах действительно стало чище, "нужно увеличить количество лесников и увеличить штрафы за загрязнение, реально наказывать людей за это", уверен сенатор.

По словам автора инициативы о "налоге на шашлык", во многих странах Европы люди не могут свободно перемещаться по лесам и делать там все, что пожелают, "поэтому предлагаемый налог не является чем-то из ряда вон выходящим". "В лесу можно будет свободно заниматься спортом, гулять, мы говорим о пикниках, огне, мусоре", - уверяет Петров. Он также предлагает освободить от уплаты налога представителей коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и тех, кто пришел в лес для заготовки древесины, сбора лекарственных трав, сельскохозяйственной или исследовательской деятельности, охоты, молитвы или строительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама