Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резидента Comedy Club Карибова могут лишить водительских прав за пьяную езду в Москве

1 октября 2015, 17:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Материалы направлен для принятия решения в мировой суд. Рассмотрение дела назначено на 5 октября
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Резидента телешоу Comedy Club могут лишить водительских прав в Москве за то, что он оказался за рулем в нетрезвом состоянии. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о Демисе Карибове.

"21 сентября около шести утра на улице Красная Пресня инспектором ДПС была остановлен Land Rover под управлением 32-летнего гражданина, от которого исходил сильный запах алкоголя. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался, в связи с чем сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол", - сказал Галиакберов.

По его словам, мужчину отстранили от управления транспортным средством, его автомашину поместили на специализированную стоянку.

Административный материал направлен для принятия решения в мировой суд. Рассмотрение дела назначено на 5 октября.

"Кроме того, по месту постоянного жительства в Геленджик направлены материалы о неуплате данным гражданином в установленные сроки ранее наложенных штрафов за нарушение ПДД", - отметил Галиакберов.

Какие меры принимаются для повышения безопасности на дорогах

В августе вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что кабмин работает над мерами по повышению безопасности на дорогах. По его словам, правительство согласовало с администрацией президента план по сокращению смертности в ДТП.

Среди предложенных мер - введение в ПДД понятия "опасное вождение" и ответственности за это. По словам Шувалова, предлагается определить, что такое опасное вождение, так как в российском законодательстве его нет, но во многих странах за умышленное создание опасной ситуации на дороге предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

Первый вице-премьер также призвал ужесточить ответственность за нетрезвую езду, вплоть до изъятия машины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама