Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: москвичи не смогут оспорить старые штрафы за парковку из-за срока давности

1 октября 2015, 18:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила о том, что 368 тысяч постановлений, вынесенных АМПП за последние два года, могут быть признаны незаконными
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Москвичам не удастся оспорить штрафы, выписанные ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) за последние два года, в связи с истечением срока давности обжалования. Об этом ТАСС сообщил адвокат общественного движения автомобилистов "Свобода выбора" Сергей Радько, комментируя информацию газеты "Коммерсантъ" о том, что 368 тыс. постановлений на сумму почти 1 млрд руб., вынесенных АМПП за последние два года, могут быть признаны незаконными.

Адвокат считает, что оспорить все оплаченные штрафы москвичам не удастся из-за истечения срока давности. "Есть один нюанс. Для опротестования штрафов, вступивших в законную силу и оплаченных, срок ограничен, и по многим штрафам он уже прошел. Речь может идти только о новых штрафах или ограничении деятельности этой структуры на будущее", - сказал он.

Эксперт сомневается, что получится оспорить деятельность АМПП, так как учреждение было создано постановлением правительства Москвы. "Деятельность этой структуры законна ибо она создана постановлением правительства Москвы для реализации полномочий правительства в этой области. И МВД в соответствии с КОАП передало Москве все полномочия", - отметил Радько.

В пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры ранее заявили, что все штрафы за неправильную парковку в Москве законны, деятельность АМПП находится в правовом поле.

Генпрокуратура и ранее проводила проверку качества работы столичных структур, ответственных за борьбу с нарушителями правил парковки, в ходе которой выяснилось, что 600 тыс. штрафных постановлений о нарушении правил парковки на сумму 1,8 млрд руб. в Москве было выписано с нарушениями. Более того, зачастую штрафы налагались даже в тех случаях, когда машины были припаркованы в разрешенных местах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама