Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гайнутдин призвал мусульман не политизировать решение РФ по Сирии

1 октября 2015, 19:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

Председатель Духовного управления мусульман РФ с призывом правильно оценить принятое Владимиром Путиным решение

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Правильно оценить решение участвовать в борьбе против террористической организации "Исламское государство" РФ призвал умму председатель Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин.

"Обращаюсь к моим единоверцам, братьям и сестрам, моим согражданам, а также к мусульманам во всем мире с призывом правильно оценить принятое президентом России Владимиром Путиным решение и не политизировать сложный вопрос противодействия террористическим угрозам, нависшим над Сирией, Россией и многими другими государствами, а также не переводить проблему в плоскость внутриисламских разногласий", - говорится в опубликованном обращении.

Гайнутдин отметил, что "война, насилие и терроризм обернулись трагедией для миллионов беженцев, спасением для них не стали и неэффективные бомбардировки вооруженных сил США и их союзников". "Они так и не привели к реальным успехам по искоренению терроризма", - добавил он. При этом муфтий считает "совместную борьбу против террористов делом вынужденным, но необходимым", так как "межобщинное противостояние не только в Сирии и Ираке, но и во всем исламском мире, является угрозой глобальной безопасности и прямо противоречит принципам ислама".

Гайнутдин призвал единоверцев "не поддаваться измышлениям псевдоидеологов, стремящихся представить действия участников коалиции вооруженных сил разных стран по борьбе с террористами как поддержку той или иной части исламской уммы". "Напротив, нам, мусульманам, следующим заповеди Корана <...>, нужно позитивно оценить усилия России и мирового сообщества по избавлению стран и континентов от угрозы распространения терроризма, порочащего нашу гуманистическую священную религию, и не поддаваться на провокации", - заявил муфтий.

"Обращаюсь также к главам государств, которые принимают участие в антитеррористических коалициях или готовятся в них вступить, с призывом разумно использовать военную силу против боевиков и террористов на территории Сирии, Ирака и в других регионах, не причиняя неоправданной боли и страданий мирному населению", - говорится в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама