Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники крупнейшего на Дальнем Востоке НИИ подали 76 исков о восстановлении на работе

2 октября 2015, 7:14 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Защищать интересы пострадавших будет представитель Федерации профсоюзов Приморского края

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 октября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Сотрудники ликвидируемого института "Дальэнергосетьпроект", крупнейшего проектного НИИ на Дальнем Востоке, подали 76 исков о восстановлении на работе, сообщает Федерация профсоюзов Приморского края.

"Защищать интересы каждого пострадавшего на процессе будет представитель Федерации профсоюзов Приморского края", - говорится в сообщении.

В июне стало известно о планах сокращения в ближайшие месяцы 232 сотрудников НИИ, что фактически означает его ликвидацию.

Профсоюз института направил обращение прокурору Приморья Сергею Бессчасному и главе краевого УМВД Николаю Афанасьеву с просьбой проверить законность действия руководства предприятия и сведения о возможном намеренном банкротстве института.

Федеральная сетевая компания "ФСК ЕЭС" ранее сообщала, что заинтересована в сохранении высококвалифицированного кадрового состава, но на базе филиала НТЦ ФСК ЕЭС и "Магистральных электрических сетей Востока" ("МЭС Востока"), где создано 95 рабочих мест с сохранением уровня заработной платы.

Как сообщалось ранее, "Россети" (владеет 79,64% акций ПАО "ФСК ЕЭС") 17 сентября распорядились сохранить во Владивостоке ДЭСП и весь его коллектив, а также обратиться в Генпрокуратуру РФ и инициировать проверку на предмет преднамеренного банкротства предприятия. Руководство "Россетей" потребовало в течение трех дней представить план финансового оздоровления и развития института, провести комплексную проверку решений и деятельности ДЭСПа и вышестоящих организаций.

ФСК заявила, что не видит возможности работы коллектива на базе НИИ из-за задолженности организации.

Итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности ДЭСП с 2011 по 2015 годы свидетельствуют о невозможности завершить контракты с энергокомпаниями, из которых 80% приходится на ФСК, кредиторская задолженность ДЭСП более чем в 3,4 раза превышает дебиторскую и нет средств для выплат заработной платы и налогов. На сегодняшний день убытки ДЭСП по выполненным, но не принятым заказчиками работам составляют не менее 773,3 млн руб., или 65% выручки с 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама