Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец судна, экипаж которого бастует в Приморье, обещал выплатить долги по зарплате

2 октября 2015, 7:18 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Команда судна приняла решение закончить погрузку судна, выйти на рейд порта Находка и встать на якорную стоянку
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 октября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Владелец судна GO SKAR под флагом Либерии, 21 члена экипажа которого объявили забастовку в порту Находка из-за долга по зарплате более $150 тыс., пообещал выплатить морякам деньги по приходу в Китай. Однако экипаж отказывается продолжать рейс, сообщил в пятницу корр. ТАСС председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

"Моряки сегодня получили гарантийное письмо от судовладельца, который обещает выплату заработной с приходом в следующий порт Китая. Письмо было направлено капитану порта Находка и капитану судна. После ознакомления с письмом экипаж принял решение в очередной раз не верить судовладельцу, закончить погрузку судна, выйти на рейд порта Находка и встать на якорную стоянку. Экипаж отказывается продолжать рейс в Китай и будет стоять на рейде Находки до получения всей зарплаты. Кроме этого экипаж оформил все документы и передал адвокату ДВРО РПСМ для передачи дела в суд Находки. Окончание погрузки угля планируется в воскресенье вечером", - сообщил Суханов.

Он уточнил, что поддержку морякам также пообещало оказать консульство Украины, так как экипаж судна состоит из граждан этой страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама