Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец судна, экипаж которого бастует в Приморье, обещал выплатить долги по зарплате

2 октября 2015, 7:18 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Команда судна приняла решение закончить погрузку судна, выйти на рейд порта Находка и встать на якорную стоянку

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 октября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Владелец судна GO SKAR под флагом Либерии, 21 члена экипажа которого объявили забастовку в порту Находка из-за долга по зарплате более $150 тыс., пообещал выплатить морякам деньги по приходу в Китай. Однако экипаж отказывается продолжать рейс, сообщил в пятницу корр. ТАСС председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

"Моряки сегодня получили гарантийное письмо от судовладельца, который обещает выплату заработной с приходом в следующий порт Китая. Письмо было направлено капитану порта Находка и капитану судна. После ознакомления с письмом экипаж принял решение в очередной раз не верить судовладельцу, закончить погрузку судна, выйти на рейд порта Находка и встать на якорную стоянку. Экипаж отказывается продолжать рейс в Китай и будет стоять на рейде Находки до получения всей зарплаты. Кроме этого экипаж оформил все документы и передал адвокату ДВРО РПСМ для передачи дела в суд Находки. Окончание погрузки угля планируется в воскресенье вечером", - сообщил Суханов.

Он уточнил, что поддержку морякам также пообещало оказать консульство Украины, так как экипаж судна состоит из граждан этой страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама