Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московских школах появятся инженерные классы

2 октября 2015, 13:15 UTC+3
В них можно будет работать над инженерными проектами по направлениям "автомобильный транспорт", "хладотехника", "дизайн" и "теплоэнергетика"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Московские школьники смогут заниматься в инженерных классах в рамках дополнительного образования под руководством преподавателя вуза. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Университета машиностроения (МАМИ). Ребята будут работать над инженерными проектами в течение года по направлениям "автомобильный транспорт", "хладотехника", "дизайн" и "теплоэнергетика".

"Проектная форма обучения предполагает, что срок выполнения каждого из проектов, результатом которых должна стать инженерная разработка, - с ноября по май. В конце учебного года школьники будут защищать свои инженерные решения и разработки перед "заказчиками" - экспертами отраслевых предприятий", - добавили в пресс-службе.

"Инженерные классы будут включать в себя занятия на территории школы, выполнение практических заданий на базе университета, экскурсии на высокотехнологичные производства", - уточнил первый проректор МАМИ Никита Анисимов.

До конца текущего года школьные инженерные проекты от Университета машиностроения начнут работать в московских школах №№ 439, 171, 2030 и 2086, на очереди другие школы - партнеры университета. Отбор учеников в инженерные классы будет проводиться на базе школы. Команда одного проекта будет включать 10 человек из разных классов.

Ученики инженерных классов, достигшие успехов в проектах, получат путевки в ВДЦ "Орленок" на профильную смену Политехнической школы, которая пройдет весной 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама