Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ не рассматривает возможность изменения продолжительности рабочей недели

2 октября 2015, 14:35 дата обновления: 2 октября 2015, 15:17 UTC+3
"Я не понимаю зачем трогать рабочее время. Это серьезнейшие такие постулаты, основные. Их трогать ни в коем случае нельзя", - подчеркнул министр труда и социальной защиты РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. Правительство РФ не рассматривает возможность изменения продолжительности рабочей недели, сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Я не понимаю зачем трогать рабочее время. Это серьезнейшие такие постулаты, основные. Их трогать ни в коем случае нельзя. Это очень опасно. Это фундаментальные, базовые основы для развития экономики. Их трогать нельзя, потому что вы сразу увеличиваете требования к оплате труда", - сказал Топилин.

По данным СМИ, в Швеции некоторые компании пошли по пути сокращения рабочего дня с 8 до 6 часов, объясняя это улучшением качества и производительности труда. "Я читал вчера об этом. С 8 часов до 6 часов - на четверть сразу. На четверть сразу разве мы делаем что-то? Это очень опасно. Вы варите суп, всегда добавляли туда столько-то соли, раз и убрали четверть сразу, вы же сразу это почувствуете и есть это не будете. Если на четверть сразу что-то поменять, например, убрать одну ножку у стула, все сразу же грохнется", - сказал Топилин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама