Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ не рассматривает возможность изменения продолжительности рабочей недели

2 октября 2015, 14:35 дата обновления: 2 октября 2015, 15:17 UTC+3

"Я не понимаю зачем трогать рабочее время. Это серьезнейшие такие постулаты, основные. Их трогать ни в коем случае нельзя", - подчеркнул министр труда и социальной защиты РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. Правительство РФ не рассматривает возможность изменения продолжительности рабочей недели, сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Я не понимаю зачем трогать рабочее время. Это серьезнейшие такие постулаты, основные. Их трогать ни в коем случае нельзя. Это очень опасно. Это фундаментальные, базовые основы для развития экономики. Их трогать нельзя, потому что вы сразу увеличиваете требования к оплате труда", - сказал Топилин.

По данным СМИ, в Швеции некоторые компании пошли по пути сокращения рабочего дня с 8 до 6 часов, объясняя это улучшением качества и производительности труда. "Я читал вчера об этом. С 8 часов до 6 часов - на четверть сразу. На четверть сразу разве мы делаем что-то? Это очень опасно. Вы варите суп, всегда добавляли туда столько-то соли, раз и убрали четверть сразу, вы же сразу это почувствуете и есть это не будете. Если на четверть сразу что-то поменять, например, убрать одну ножку у стула, все сразу же грохнется", - сказал Топилин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама