Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД: уровень подростковой преступности вырос в РФ, нужны новые методы борьбы с ней

2 октября 2015, 15:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Владимир Колокольцев отметил, что такое положение может быть связано в том числе с экономической ситуацией в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Уровень детской и подростковой преступности вырос в этом году в России почти на 5%, необходимо пересмотреть подходы к методам работы в этом направлении. Об этом министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил на заседании Общественного совета при МВД России.

"Тревожным показателем этого года стал рост почти на 5% числа преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии. Это фактически означает, что мы все недосмотрели за 36 тыс. подростков и должны срочно пересмотреть подходы к методам на данном направлении", - сказал Колокольцев.

Он отметил, что такое положение может быть связано в том числе с экономической ситуацией в стране. "Дополнительными негативными факторами, оказывающими прямое влияние на уровень подростковой преступности, конечно, является непростая экономическая ситуация в стране и нередко - отсутствие должного внимания и контроля, широкое распространение демонстрации реального насилия и отчасти вседозволенности", - отметил министр.

По его словам, полиция, четко осознавая реальность проблемы подростковой преступности, предпринимает все возможные усилия для ее профилактики.

"Ранее мною был подписан приказ об обязательном шефстве каждого территориально органа МВД над детскими государственными учреждениями. Сегодня эта работа проводится над более чем 1,5 тыс. детских домов, социально-реабилитационных центров и школ-интернатов", - добавил Колокольцев, отметив, что вниманием и опекой охвачены более 111 тыс. ребят, при этом наибольшее количество детских домов и школ-интернатов патронируется ГУ МВД России по Кемеровской, Иркутской и Московской областям.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама