Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов предлагает уголовно наказывать за распространение унижающих человека материалов

2 октября 2015, 15:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
По его словам, нужно воспрепятствовать заинтересованным людям использовать скандальную историю с псковской школьницей в целях дестабилизации обстановки в обществе и дальнейшего развращения подростков
Материал из 1 страницы
Павел Астахов

Павел Астахов

© Михаил Почуев/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов считает, что нужно ввести уголовную ответственность за распространение материалов, фиксирующих противоправные действия, унижающие человеческое достоинство. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Вести ФМ".

По его словам, нужно воспрепятствовать заинтересованным людям использовать скандальную историю с псковской школьницей в целях дестабилизации обстановки в обществе и дальнейшего развращения подростков. "Одна из мер, которую, я считаю, мы должны сейчас реализовать, - это ввести уголовную ответственность за распространение таких фотографий...Надо положить раз и навсегда конец возможности бравировать совершенными преступлениями", - сказал он, подчеркнув, что это не первый случай, когда подростки фиксируют противоправные действия и выкладывают их затем в социальные сети.

"Нам важно разобраться в этом происшествии до конца, не только призвать к ответственности за то, что они совершили, но и понять, как это вообще стало возможным, понять, кто подогревает нездоровый интерес наших подростков", - отметил Астахов.

Уполномоченный по делам ребенка отметил, что соответствующая юридическая практика существует, например, во Франции, где за распространение видео или фотографий, унижающих человеческое достоинство, предусмотрено лишение свободы до трех лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама