Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастрыкин принял участие в открытии памятника генералу Ядрову

2 октября 2015, 16:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Генерал-лейтенант юстиции Михаил Ядрову служил во внешней разведке и Следственном комитете
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. В Ставрополе торжественно открыли памятник генерал-лейтенанту юстиции Михаилу Ядрову, служившему во внешней разведке и Следственном комитете РФ.

Как рассказал представитель СК РФ Владимир Маркин, в торжественной церемонии открытии памятника рядом с гимназией №24 Ставрополя, носящей имя Михаила Ядрова, приняли участие председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, вдова Ядрова Елена и трое его сыновей.

Ядров более 30 лет прослужил в органах госбезопасности, неоднократно выполнял ответственные государственные задачи за рубежом и в горячих точках страны. В 2007 году он перешел на службу в только созданный Следственный комитет при прокуратуре РФ (затем - СК РФ), возглавив управление международно-правового сотрудничества. Он скончался 21 июля 2012 года в Москве в возрасте 65 лет.

Маркин отметил, что первый в Северо-Кавказском федеральном округе кадетский класс под патронатом СК РФ был открыт в 2012 году на базе ставропольской гимназии №24, которой было присвоено имя Ядрова. В 2013 году на базе гимназии открыты еще три кадетских класса. В 2014 году по решению Ставропольской городской думы вся гимназия получила право носить имя М.Г. Ядрова.

Автором памятника стал ставропольский скульптор Иван Кисличенко. Памятник представляет собой героический образ из бронзы, водруженный на гранитный постамент, на котором размещены эмблема Следственного комитета РФ и символ внешней разведки России.

Председатель СК, выступая перед кадетами, их родителями и сотрудниками гимназии, отметил, что Ядров отдал всю свою жизнь служению Родине, исполнению воинского долга, проявляя героизм, отвагу и верность Отечеству. Бастрыкин выразил уверенность, что каждый выпускник школы навсегда запомнит и будет гордиться своей гимназией. Церемония завершилась торжественным маршем учащихся кадетских классов, каждому кадету вручили школьные принадлежности с символикой СК России.

Затем Бастрыкин провел оперативное совещание в следственном управлении СК по Ставропольскому краю, где заслушал ход и результаты расследования ряда резонансных уголовных дел о преступлениях на территории СКФО и ЮФО и дал ряд конкретных поручений по направлениям расследований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама