Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: трудовые инспекторы в 2014 г. легализовали более 800 тыс. договоров с работниками

2 октября 2015, 18:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
"Это обеспечило права тех людей, что раньше получали зарплату в конвертах, на их нормальное пенсионное обеспечение в будущем", - добавила вице-премьер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Рострудинспекция вывела из нелегального в легальный сектор экономики в прошлом году более 800 тыс. трудовых договоров. Об этом рассказала в эфире телеканала "Россия 24" вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Только за прошлый год нам удалось из нелегального в легальный сектор вывести более 800 тыс. трудовых договоров, что обеспечило права тех людей, что раньше получали зарплату в конвертах, на их нормальное пенсионное обеспечение в будущем. То есть люди стали легализованы и это изменило их позицию в нашем обществе", - подчеркнула Голодец.

Кроме того, вице-премьер отдельно отметила необходимость создания большего количества вакансий для людей с ограниченными возможностями и сообщила, что правительство ведет работу в этом направлении.

"Мы ежегодно создаем специальные рабочие места для людей с ограниченными возможностями и поощряем тех работодателей, которые принимают таких людей. К сожалению, пока не закрыт весь объем той потребности. что сейчас существует, а на сегодняшний день такая потребность составляет порядка 600 тыс. рабочих мест для инвалидов. И сегодня мы работаем непосредственно с собственниками предприятий, с менеджерами, для того, чтобы их стимулировать принимать на работу людей с ограниченными возможностями", - сообщила вице-премьер.

"Ситуация на рынке труда довольно благополучная"

По мнению Голодец, ситуация на российском рынке труда в целом благополучная, на данный момент на нем представлено более миллиона вакансий. Вместе с тем, наблюдаются такие проблемы, как невыплата заработной платы и неполная занятость населения. 

"В целом ситуация на рынке труда довольно благополучная, существуют 1,3 млн вакансий. Вместе с тем растут такие проблемы, как невыплата заработной платы и неполная занятость. То есть предприятия не идут на увольнения, но идут на то, чтобы отпускать людей в отпуска без содержания, занимать людей три-четыре раза в неделю. К сожалению, такие тенденции пока нарастают", - сообщила Голодец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама