Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: за три года в России будет создано более 1,2 млн дополнительных мест в детсадах

2 октября 2015, 19:12 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 2, октября. /ТАСС
"Со стороны государства на эту программу затрачено 130 млрд рублей", - добавила вице-премьер
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. За три года реализации в России программы обеспечения доступности дошкольного образования к концу года планируется создать 1 млн 122 тыс. дополнительных мест в детских садах. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Нам пришлось приложить немало усилий, чтобы в течение последних трех лет заниматься вопросом создания дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях. Со стороны государства на эту программу затрачено 130 млрд рублей, и еще доплачивали регионы на создание рабочих мест... К концу этого года цифра, которую мы получим дополнительно, - это 1 млн 122 тысячи. Столько детишек дополнительно будут ходить в детские сады по сравнению с тем, откуда начиналась эта программа", - сказала она.

В России, по данным на 1 сентября, работает свыше 41 тыс. детских садов, тысяча из них - частные. Несколько лет назад доступность дошкольного образования была большой проблемой. Чтобы вовремя отдать малыша в детсад, многие родители занимали очередь сразу же после его рождения. На обеспечение доступности дошкольного образования, начиная с 2013 года, из федерального бюджета было выделено 130 млрд руб. Сейчас дошкольным образованием охвачено 6,8 млн человек, на очереди стоят 204 тыс. человек.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в январе призвал ликвидировать проблему с очередями в российские детские сады в запланированные ранее сроки, к 2016 году. В декабре 2014 года глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что в 2015 году в России будет введено не менее 350 тыс. новых мест в детских садах. Это, по его словам, позволит решить задачу обеспечения 100-процентной доступности российского дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама