Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специальная группа охотнадзора будет наблюдать за тиграми, нападающими на скот в Приморье

5 октября 2015, 5:25 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК октября. /Корр.ТАСС, Марина Шатилова
Если случаи нападений станут систематическими, будет поставлен вопрос об отлове хищников и их переселении в другие районы края
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 октября. /Корр.ТАСС Марина Шатилова/. Специальная группа охотнадзора будет вести постоянное наблюдение за тиграми, которые нападают на домашний скот в Хасанском районе Приморья. Если случаи нападений станут систематическими, будет поставлен вопрос об отлове хищников и их переселении в другие районы края. Об этом сообщил на совещании во Владивостоке вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.

"На данном этапе специально созданная группа будет вести наблюдение за поведением тигров и, если нападения хищников на домашний скот станут систематическими, будем ставить вопрос об их отлове и перевозе в другую часть края", - отметил вице-губернатор.

За последний месяц в Хасанском районе края было зарегистрировано три случая нападения тигров на коров, причем два из них - в непосредственной близости от туристической базы.

"Если тигр нападает на домашних животных, в любом случае это повод вмешаться. Если в данном месте не хватает корма, то хищника можно перевезти в более благоприятное место", - прокомментировал корр.ТАСС директор Приморского филиала АНО "Центр "Амурский тигр" Арамилев.

По данным учета 2015 года в Хасанском районе обитают не менее 30 тигров - больше, чем в других районах края. По мнению специалистов, такое количество крупных хищников чрезмерно для данной территории, тем более, что в этом же районе обитают еще около 70 дальневосточных леопардов.

Случаи нападения тигров на домашний скот происходят в Приморье редко и практически все приходятся на зимний период, когда ощущается недостаток корма.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета этого года, этих хищников осталось в дикой природе 480-540 особей. 90% популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама