Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские моряки, бастующие в Приморье, просят принять их в российский профсоюз

5 октября 2015, 6:39 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК октября. /Корр.ТАСС, Наталья Никулина
"Моряки намерены не уходить из порта Находки до полного погашения задолженности по заработной плате", - заявил председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 октября. /Корр.ТАСС Наталья Никулина/. Украинские члены экипажа судна GO SKAR под флагом Либерии, которые объявили забастовку в порту Находка из-за долга по зарплате, просят принять их в Российский профсоюз моряков для защиты их интересов, сообщил корр.ТАСС председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

"Моряки намерены не уходить из порта Находки до полного погашения задолженности по заработной плате. Денег на счетах моряков нет. Моряки заявили, что хотят вступить в Российский профсоюз моряков и изъявили желание иметь на борту коллективный договор Международной Федерации транспортных рабочих, так как судно работает под удобным флагом", - сообщил Суханов.

Он добавил, что моряки повторно обратились к капитану порта Находка с просьбой предоставить безопасную якорную стоянку после окончания погрузки судна углем и отшвартоки от причала, так как не намерены покидать порт до полного погашения долга по зарплате.

Ранее Суханов сообщил, что судовладелец направил капитану порта Находка и капитану судна письма с гарантией выплаты долга по приходу судна в следующий порт Китая. Экипаж решил не продолжать рейс, закончить погрузку судна, выйти на рейд порта Находка и встать на якорную стоянку.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама