Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр: экологические инновации на Дальнем Востоке потребуют не менее 200 млрд руб.

5 октября 2015, 7:57 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК октября. /Корр.ТАСС, Марина Шатилова
Сергей Донской напомнил, что на Восточном экономическом форуме было заключено контрактов на 2 трлн рублей
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 октября. /Корр.ТАСС Марина Шатилова/. Министр природных ресурсов РФ Сергей Донской считает, что внедрение экологических инноваций на Дальнем Востоке потребуют не менее 200 млрд рублей.

Он напомнил, что на Восточном экономическом форуме было заключено контрактов на 2 трлн рублей. "Считаем, что не менее 10%, или 200 млрд рублей должны быть направлены на внедрение экологических инноваций", - заявил Донской, выступая на Всероссийском совещании директоров нацпарков и заповедников во Владивостоке.

Он отметил, что начавшееся интенсивное развитие региона должно учитывать интересы охраны уникальной природы Дальнего Востока. "Необходимо сделать все, чтобы ускоренное развитие ни в коем случае не противостояло сохранению уникальной природой среды", - подчеркнул министр. Донской выразил уверенность в том, что реализуемые на Дальнем Востоке "масштабные природные проекты, в том числе по сохранению биоразнообразия, дают возможность создания особенной модели сбалансированного экономического развития, обеспечивающего высокий уровень охраны и развития природных комплексов".

Во Всероссийском совещании во Владивостоке участвуют 135 директоров нацпарков и заповедников федерального подчинения России. В течение четырёх дней они обсудят широкий круг проблем от научных исследований до развития экологического туризма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама