Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирск и монгольский Улан-Батор стали городами-побратимами

5 октября 2015, 8:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 5, октября. /ТАСС

Торжественная церемония прошла в мэрии Новосибирска в ходе визита монгольской делегации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Скульптурная композиция "Сибирские просторы" в Новосибирске

Скульптурная композиция "Сибирские просторы" в Новосибирске

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 5 октября. /ТАСС/. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и губернатор столицы Монголии, мэр Улан-Батора Эрдэнийн Бат-Уул подписали 5 октября соглашение о побратимстве двух городов. Торжественная церемония прошла в мэрии Новосибирска в ходе визита монгольской делегации, передает корр. ТАСС с места событий.

Локоть отметил многолетний опыт сотрудничества и взаимной поддержки России и Монголии в 20 веке, особенно в годы Великой отечественной войны.

"Нас связывает огромный опыт экономического сотрудничества. Прозвучали конкретные предложения, в которых мы могли бы поучаствовать, помочь друг другу. Дело в том, что много объектов в Улан-Убаторе возводилось при непосредственном участии специалистов строителей из Новосибирска. Сейчас та же проблема: капитального ремонта, реконструкции. Здесь у нас очень большое поле для взаимодействия", - сказал мэр Новосибирска.

Бат-Уул согласился, что советские, и в том числе новосибирские, строители сыграли большую роль в становлении Улан-Батора, и выразил надежду, что это сотрудничество продлится и сейчас.

Он сообщил, что на капитальный ремонт сферы ЖКХ Улан-Батору требуется около $18 млрд. "Чтобы осуществить такую масштабную работу нам необходимо ваше участие, финансирование, содействие" - сказал Бат-Уул.

Сотрудничество также будет осуществляться в сферах сельского хозяйства, науки, образования, здравоохранения, туризма и ряде других. В рамках соглашения запланированы взаимные визиты. Оно вступает в силу со дня его подписания сторонами и будет действовать в течение пяти лет.

У монгольской делегации запланирован обширный план мероприятий в Новосибирске. В частности, во второй половине дня в ТАСС пройдет Форум экономического сотрудничества "Новосибирск - Улан-Батор", где состоится подписание ряда меморандумов о совместной работе в сфере ЖКХ, здравоохранения, науки и образования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама