Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фермеры Хакасии заготовили для пострадавших от лесных пожаров свыше 300 тонн овощей

5 октября 2015, 10:06 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 5, октября. /ТАСС

В правительстве уточнили, что полностью обеспечены заявки на поставку осеннего урожая жителей Алтайского и Боградского районов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

АБАКАН, 5 октября. /ТАСС/. Фермеры Хакасии вырастили более 300 тонн овощей для земляков, пострадавших от весенних лесных пожаров, сообщили 5 октября ТАСС в правительстве республики.

"Продукция с полей отправляется в пострадавшие районы, где бесплатно распределяется среди погорельцев, - сказали в правительстве. - Все районы Хакасии предоставили уточненные данные по потребности в овощах. В результате объем оказался ниже, чем заявленный в мае, и составил: 250 тонн картофеля, 80 тонн капусты, 40 тонн моркови и 20 тонн свеклы".

Сейчас полностью обеспечены заявки на поставку осеннего урожая жителей Алтайского и Боградского районов, отправка овощей в Бейский, Орджоникидзевский, Усть-Абаканский, Ширинский и другие районы продолжается.

Пожары в Хакасии

В апрельских пожарах, произошедших в Хакасии, пострадали 38 крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозпредприятий, а также 197 личных подсобных хозяйств. По результатам проведенной Минсельхозом РФ экспертной оценки, ущерб, причиненный сельхозтоваропроизводителям Хакасии, превысил 120 млн рублей.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин массовых пожаров в населенных пунктах республики. В результате были полностью уничтожены 1 тысяча 215 домов, частично повреждены 64 дома и 80 домовладений. Погибли 32 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама