Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новогодний отдых тысячи жителей Урала оказался под угрозой из-за ситуации с "Трансаэро"

5 октября 2015, 12:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, октября. /ТАСС
Срок действия гарантий "Аэрофлота" по проданным билетам авиакомпании истекает 15 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Уральские туроператоры и турагентсва, работающие с авиакомпанией "Трансаэро", уже продали порядка тысячи новогодних туров, гарантий по выполнению которых пока никто дать не может. Об этом сообщил корр. ТАСС исполнительный директор уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"Крупные туроператоры и агентства, работающие на Урале, уже продали порядка тысячи новогодних туров, в части перевозки которые исполнить должна была "Трансаэро". Однако из-за сложившейся ситуации с авиакомпанией пока непонятно, кто будет гарантировать исполнения этих туров", - сказал Мальцев.

"Срок действия гарантий "Аэрофлота" по проданным билетам "Трансаэро" истекает 15 декабря. Никто не поднимает пока вопроса, что будет с турами и билетами, датированными после 15 декабря. Из-за этой неразберихи новогодний отдых тысячи уральцев оказался под ударом", - пояснил собеседник агентства. По его словам, туристы заняли "выжидающую позицию и следят за развитием событий".

Эксперт: с туррынка могут уйти крупные игроки

Непонятна и ситуация с турагентствами, которые работали с крупными туроператорами, интегрированными с оказавшимся на грани банкротства авиаперевозчиком. "Например, 70 процентов уральских турагентств продают туры одного из крупных российских туроператоров "Библио Глобус", который работает с "Трансаэро". Судьба одного из ведущих туроператоров и его партнеров-агентств сейчас находится в судьбе кредиторов. Следовательно, если сценарий банкротства авиаперевозчика будет развиваться по негативному сценарию, то с туррынка могут уйти крупные игроки, и тогда банкротное лето 2014 года померкнет на этом фоне", - сказал Мальцев.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот", который с начала сентября управляет "Трансаэро", отказался от покупки акций перевозчика. По данным источника ТАСС, на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и на совете директоров "Аэрофлота" было принято решение об остановке продажи авиабилетов и банкротстве авиаперевозчика, долги которого достигают 250 млрд рублей. По информации источника ТАСС, инициировать банкротство может Сбербанк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама