Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская и Депардье не приехали в Ливадийский дворец на премию "Миротворец"

5 октября 2015, 17:32 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 5, октября. /ТАСС
Организаторы крымского "Форума мира" не исключили, что прокурор Крыма и французский актер смогут получить премию позже
Поделиться
Материал из 1 страницы
Прокурор республики Крым Наталья Поклонская

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 октября. /ТАСС/. Прокурор Крыма Наталья Поклонская и французский актер Жерар Депардье не приехали в понедельник в Ливадийский дворец на награждение премией "Миротворец". Об этом сообщила корр. ТАСС руководитель департамента по связям с общественностью фонда поддержки, развития и пропаганды идей мира "Миротворец" Ольга Вайс.

Организаторы крымского "Форума мира" ждали Поклонскую и Депардье до последнего момента. "По Депардье изначально была информация, что он приедет, потом они просили взять паузу. А Наталья Поклонская не сказала ни да, ни нет", - сказала ранее Вайс.

Участие в награждении Поклонской зависело от согласования в Генпрокуратуре РФ. "Представители фонда приезжали ко мне, рассказали, что это за премия, и передали мне приглашение на церемонию. Я их поблагодарила, но сказала, что на церемонии присутствовать не смогу. Для ее получения мне требуется разрешение Генпрокуратуры, поэтому награду я принять не могу", - пояснила ранее ТАСС сама Поклонская.

Ольга Вайс не исключила, что Поклонская и Депардье смогут получить премию позже. "Вообще, премия присуждается непосредственно на награждении, но у нас были варианты исключительные, когда мы награждали отдельно. Вероятно, что в случае с Депардье и Поклонской мы поступим также", - уточнила она.

Всего в этом году на премию "Миротворец" номинированы 75 человек, в их числе глава Крыма Сергей Аксенов, лидер Духовного управления мусульман республики Эмирали Аблаев, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь и другие общественные деятели и политики полуострова. Лауреаты получают орден "Миротворец" и денежное вознаграждение, размер которого устанавливает специальный отборочный комитет. Награда присуждается в 14 номинациях, в том числе в области государственной политики, медицины, кинематографа, экономики, благотворительности и др.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама