Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Границу с Абхазией летом пересекли рекордные 5,5 млн человек

5 октября 2015, 20:56 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
С наступлением "бархатного сезона" пассажирский поток на границе с Абхазией в среднем в сутки не превышает 30 тыс. граждан
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Более 5,5 млн человек пересекли российско-абхазскую границу за минувший курортный сезон, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю.

"За курортный сезон 2015 года российско-абхазскую границу пересекли свыше 5,5 млн человек, это почти на миллион больше, чем два года назад, когда пограничники фиксировали самые интенсивные пассажирские и транспортные потоки. И это не единственный рекорд. Почти весь август сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю ежесуточно оформляли около 55 тыс. граждан", - отметили в погрануправлении.

Третим рекордом на границе с Абхазией в Сочи стали автотранспортные потоки. За пять месяцев "высокого" турсезона границу с сопредельной республикой пересекло свыше 800 тыс. транспортных средств. Это почти на 20% больше, чем в прошлом году, и почти на 45%, чем в рекордном 2013-ем. Пограничники связывают это с открытием дополнительных полосы для движения легкового автотранспорта, которые в значительной степени увеличили пропускную способность поста.

С наступлением "бархатного сезона" пассажирский и транспортный потоки на границе с Абхазией в среднем в сутки не превышают 30 тыс. граждан и 5 тыс. транспортных средств. Однако специалисты не исключают увеличение нагрузки в период проведения "Формулы 1", ноябрьских праздников, в начале так называемого "цитрусового" сезона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама